Hmmmmmm, bolinho de castanhas para o natal é tudo de bom, né?
Ingredientes:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xÃc. de chá de açúcar mascavo;
- 4 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xÃc. chá de farinha de trigo;
- 1 col. sopa de fermento em pó;
- 1 xÃc. chá de castanhas (nozes, amêndoas, avelãs, castanha-do-pará e castanha de caju) picadas
- 1 xÃc. chá de uva passa escura;
- 4 claras em neve;
- cereja (opcional para decoração);
- damasco (opcional para decoração).
Glacê:
- 2 e 1/2 xÃc. chá de açúcar confeiteiro;
- 2 col. sopa de leite quente;
- 2 col. sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
1. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar e as gemas uma a uma e bata até incorporar bem. Despeje o leite condensado em fio e continue batendo até homogeneizar;
2. Sem bater, misture a farinha peneirada com o fermento, as castanhas e as passas. Por último, incorpore delicadamente a clara em neve;
3. Despeje na forma, untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até dourar;
4. Desenforme quente, regue com glacê e decore. Sirva-se.
Ingredientes:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xÃc. de chá de açúcar mascavo;
- 4 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xÃc. chá de farinha de trigo;
- 1 col. sopa de fermento em pó;
- 1 xÃc. chá de castanhas (nozes, amêndoas, avelãs, castanha-do-pará e castanha de caju) picadas
- 1 xÃc. chá de uva passa escura;
- 4 claras em neve;
- cereja (opcional para decoração);
- damasco (opcional para decoração).
Glacê:
- 2 e 1/2 xÃc. chá de açúcar confeiteiro;
- 2 col. sopa de leite quente;
- 2 col. sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
1. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar e as gemas uma a uma e bata até incorporar bem. Despeje o leite condensado em fio e continue batendo até homogeneizar;
2. Sem bater, misture a farinha peneirada com o fermento, as castanhas e as passas. Por último, incorpore delicadamente a clara em neve;
3. Despeje na forma, untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até dourar;
4. Desenforme quente, regue com glacê e decore. Sirva-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário