Almôndegas com Feijão Azuki

 



Ingredientes
Almôndegas:
* 300 grs de feijão azuki;
* 50 grs ou 1/3 copos de cajus demolhados por 6 horas (opcional);
* 1 Molho de coentros frescos;
* 1 C. sopa de sementes de linhaça trituradas;
* 3 C. sopa de água;
* Pimenta preta moída;
* Tomilho seco;
* Noz-moscada;
* Alho em pó ou 1 dente de alho esmagado.

Almôndegas:
* Colocar o feijão num processador de alimentos com os cajus, as especiarias, os coentros e o “ovo” de linhaça (1C. sopa de linhaça com 3 C. sopa de água, deixar repousar por 5min).
* Triturar tudo e verificar a consistência da massa.
* Se a massa estiver muito mole podemos juntar aos poucos pão ralado ou sementes de linhaça trituradas até a massa se desprender das mãos.
* Se a massa estiver muito seca, podemos juntar mais um ovo de linhaça ou um pouco de água.
* Com as mãos vamos formar bolas e dispor num tabuleiro de forno.
* Levamos ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC, ou até as almôndegas estarem firmes e secas.
* Servir as almôndegas com arroz integral ou outro acompanhamento, couves cozidas e molho de tomate.

Pitada de Tempero

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